Как правильно выбрать навес из поликарбоната на дачу

Создавая комфорт и уют на своем дачном участке, обязательно стоит продумывать даже самые на первый взгляд незначительные детали. Когда приходит время выбирать материал для установки навесных сооружений, большинство потребителей останавливаются на поликарбонате. Прочный и легкий, он обеспечивает длительный срок эксплуатации козырьков и выполнение ими своих функций. При помощи надежных и крепких листов создаются арочные и полуарочные, одно- и двускатные конструкции. Широкий ассортимент моделей и вариантов строительно-декоративной продукции вы сможете найти на профилированном сайте navesoff.org.

Общие характеристики полотна

Такие навесы могут производиться из первичного и вторичного сырья. Изделия отличаются устойчивостью к деформации, воздействию внешних факторов, влиянию ультрафиолетовых лучей, влаги, ветра, резкой смене температурных режимов. Материал может быть монолитного типа или сотовым:

  • монолит - однородная литая пластина, визуально напоминающая полотно стекла;
  • соты - полотно с пустотами ячеечного типа, которые обладают прочными ребрами-гранями, а внутри - наличие пространства полости.

Оба вида покрытия для защиты от дождя или снега активно используются на территории страны для создания эстетически привлекательных и практичных сооружений входа в частные дома, дачи, бани, летние кухни.

Преимущества 

Популярность навесов из поликарбоната для участка или дачи во многом связана с его свойствами и достоинствами:

  • повышенный уровень прочности;
  • устойчивость перед воздействием погодных условий и температуры от -400 до 110 °С;
  • легкость законченного покрытия;
  • нагрузка оптимального типа на несущие укрепления;
  • не выгорает, не меняет цвет и структуру;
  • не деформируется. Гибкий материал используют для создания арочных и полуарочных конструкций;
  • долгий период эксплуатации с сохранением всех характеристик и свойств;
  • экономичность;
  • широкая палитра цветовых решений.

Козырьки и арки гармонично сочетаются с общим стилем строений, территории, позволяя создавать уникальные дизайнерские решения. Пластик - изящный и «воздушный» лист, с его помощью можно легко придать большего пространства полезной площади, разгрузить интерьер двора.

Сырье не является токсичным, не выделяет вредных соединений под воздействием тепла и не вредит здоровью людей. Кровельные модели способны эффективно пропускать около 90% солнечных лучей, позволяя украсить тенистые зоны отдыха вазонами с цветами и душистыми клумбами.

Критерии сравнения

Сравнивая литой и пустотный пластик, можно выделить следующие особенности каждого вида:

Характеристики

Единица измерения

Разновидности сырья

Сотовый

Монолитный

Стандартная ширина полотна

мм

2100

2050

Длина продукции

мм

6000/12000

3050

Удельный вес

кг/м2

1,3

7,2

Возможный радиус изгиба

м

1,05

0,9

Светопропускная способность, коэффициент

%

82

85

Устойчивость к воздействию тепла

м2°С/Вт

0,28

0,20

Эксплуатационный период

год

10-15

20-25

В зависимости от климата и нюансов применения и стоит выбирать тот или иной вид материала. Сотовый пластик значительно легче и дешевле полнотелого листа, стоят дешевле, но имеют меньший срок использования. Однородные плотные полотна позволяют создавать оригинальные дизайнерские решения, они более гибкие, эластичные. Тип с пустотелыми элементами прекрасно подойдет для небольших покрытий, а крепкие однородные модели - для крупных объектов.

Определяемся с толщиной пластины

Очень важно подобрать подходящую толщину покрытия. Функциональное назначение навеса является основополагающим фактором для выбора продукции:

  • 4 мм - используют для сооружений, которые обладают небольшим радиусом и малыми габаритными размерами;
  • 6/8 мм - отличный вариант для изделия, которому придется выдерживать нагрузку выпавшего снега, усилий ветра, шквальных дождей;
  • более 10 мм - для изделий, которые подвергаются воздействию сложных климатических и механических условий.

Определяясь с толщиной продукции, стоит обращать внимание на степень жесткости ребер и их строение. Пластик большей толщины обладает и более внушительными габаритами. Они могут подходить для тепличных укрытий или открытых гаражей.

Цветовое оформление

Цвет материала является неотъемлемой частью полной архитектурной и конструктивной картины дачного участка, двора частного дома. Подбирая подходящий продукт, следует отталкиваться от следующего:

  • общая цветовая гамма объекта (кровли, фасада, сопутствующих построек);
  • цвет и архитектура близлежащих строений;
  • можно удачно комбинировать прозрачные и непрозрачные листы;
  • синий, бирюзовый, молочный и зеленый цвета способны передавать реальное восприятие объектов;
  • красный, желтый, оранжевый - искажают визуальный образ строений.


 

Данные навесы могут использоваться для бассейнов, мангалов, защиты автомобиля во дворе от дождя, снега и града или для входа в жилое помещение. Правильное цветовое решение поможет дополнить общий вид двора, сохранив его целостность и эстетический вид.

Оформление заказа

Приобрести необходимое количество сотового или полнотелого изделия можно удаленно даже в процессе стройки или косметического обновления двора. Дистанционная заявка оформляется на официальном сайте navesoff.org. Опытные менеджеры всегда готовы предоставить бесплатную компетентную консультацию, помогут сделать правильный выбор модели, подсчитать количество листов и ответят на любые сопутствующие вопросы.

Компания предлагает оптовые и розничные приобретения по выгодным ценам, индивидуальный подход к каждому клиенту, программы лояльности и акции для потребителей.

Читать далее

Люди говорят ...

Уже сейчас вы можете БЕСПЛАТНО узнать примерную стоимость

Офиc :

Адыгея

аул. Козет ул. Слободская 21/1

Работаем ежедневно с 09-00 до 21-00

Телефон:

+7(988) 130 74 30

e-mail: 

adygea@navesoff.org
 
Оставьте заявку,
мы Вам перезвоним.